奥凯专注塑料造粒机的研发,按需设计生产!
网站首页
关于奥凯
新闻中心
塑料造粒机
工程案例
留言我们
车间一角
联系我们
当前位置:首页 > 新闻中心

塑料造粒机特点及故障维修

塑料造粒机的发明使用为绿色解决白色污染问题起到了关键性的作用,塑料机有什么特点起到了这样的作用呢?

塑料造粒机特点:塑料加入料斗后,由料斗顺利落到螺杆上,被螺杆螺纹咬住后,随着螺杆的旋转被强制挤到机头的方向,构成机械传送的过程。由于螺杆螺纹深度越来越小,加上滤网、分流板和机头的阻力形成了很高的压力,并改善了它的热传导性,有助于塑料熔化。所以这种纯物理的转变过程极少的产生二次污染的可能性。
同时也因为这样的原因塑料造粒机在运行的过程中也会出现很多故障。
塑料造粒机常见的故障和解决方法:
    故障:主机电流不稳导致喂料不均匀、主电机轴承损坏或润滑不良,不加热。某段加热器失灵或相位不对,螺杆调整垫不对,组件干涉。
 
    维修方法:排除故障,检查喂料机,必要时更换轴承。检修主电机,必要时更换加热器。检查各加热器是否正常工作,拉出螺杆检查螺杆有无干涉现象,检查调整垫。
 
    故障:主电机不能启动:开车顺序有错,应检查熔断丝是否被烧环;主电机线程有问题;与主电机相关的连锁装置起作用。
 
    维修方法:按正确开车顺序重新开车,检查顺序,检查主电机电路,检查与主电机相关的连锁装置的状态。油泵不开,检查润滑油泵是否启动。电机无法打开,关闭总电源等待5分钟以后再启动,变频器感应电未放完,检查紧急按钮是否复位。
一些常见、简单的故障网上也会有很多的讲解教程,大家可以多去参考,对照实践,希望每一位造粒机行业的朋友都能够,安心生产。
公司主要业务:塑料造粒机 电话:86 0535 2347626 移动电话:18660514906 传真:86 0535 2347626
地址:中国 山东 莱州市 烟台市莱州市冯刁路点击这里给我发消息